8º Festival Sabores de Guarapari movimenta gastronomia local

Imprimir

Renan Alves

A cidade de Guarapari, que já é bem conhecida pelas belezas das praias e pelas propriedades medicinais das areias monazíticas, também se destaca pela variedade da gastronomia local. Começou neste mês a 8ª Edição do Festival Sabores de Guarapari, que promete encantar o paladar de turistas e moradores.

O evento acontece em 42 bares e restaurantes participantes. Cada estabelecimento oferece um prato especial, que vai de petiscos a refeições completas. O objetivo do Sabores de Guarapari é divulgar e valorizar a diversidade gastronômica do município.

Quem saborear os pratos do Festival pode avaliar os estabelecimentos em um formulário disponível na internet, identificando o estabelecimento por QRCode ou número divulgado no banner exposto no local. Os quesitos analisados são atendimento; apresentação do prato; sabor e aroma; e grau de satisfação. O resultado será convertido em orientações para os participantes e um sorteio de cinco Kits para os clientes que mais participaram do evento.

O Festival Sabores de Guarapari busca, ainda, criar uma ação de desenvolvimento do Turismo Gastronômico local, para movimentar a economia, principalmente em períodos de baixa temporada, com ações de união, organização e capacitação dos micros e pequenos empresários e colaboradores do setor.

Durante o evento também é divulgada uma campanha de conscientização sobre o destino do lixo, em parceria com a Associação dos Catadores de Materiais Recicláveis de Guarapari (ASSCAMARG), que disponibiliza informações e recolhimento de lixo reciclável.

 

Serviço:

Evento: 8º Festival Sabores de Guarapari.

Data: Até 25 de novembro

Local: Restaurantes participantes, em Guarapari.

Mais informações: https://www.facebook.com/saboresdeguarapari/

 

 

Pratos participantes do 8º Festival Sabores de Guarapari:

LOCAL PRATOS 2018 VALOR
Bacana’s Restaurante À La carte: Bacanas mata fome (músculo cozido com batata, cenoura e temperos), acompanha arroz, feijão, farofa e salada de alface e tomate R$ 10,00/1P
Bar e Lanchonete Sabiá À La carte: Rabada com feijão manteiga, arroz e farofa R$ 75,00/3P
Bar e Restaurante do Ademir À La carte: Galinha Caipira completa (galinha ensopada), macarrão caseiro, arroz e polenta. Opções com quiabo, batata, aipim, batata doce e molho pardo R$ 130,00/5P
Barba Negra Petisco: Torre de batata (fritas com muçarela, bacon, catupiry, calabresa e cheddar), com maionese especial R$ 45,90/4P
Bonna Massa À La carte: Nhoque a parmegiana R$ 29,90 p/1p
Cantinho da Praia À La carte: Peroá especial (4x peroás, camarão, aipim, batata, banana e cebola frita), acompanha arroz, vinagrete e farofa R$ 119,90 p/4P
Caranguelua 2 Restaurante e Choperia À La carte: Moqueca à moda Caranguelua2 (postas de Dourado, Lagosta, Camarão e Lula), acompanha arroz, pirão e moqueca de banana R$ 149,90/2P
Casarão Pizzaria Delivery Pizza: Pizza Rocky (muçarela, presunto, calabresa, carne seca e bacon), com borda pãozinho recheado com muçarela R$ 53,00/8 fatias
Catioro Lanche: Catioro Cheddar Bacon 30 cm (pão, salsicha, cebola shoyo, cheddar, bacon e ovo de codorna) R$ 13,00/1P
Chef’s Restaurante e Churrascaria À La carte: Bacalhau Chef’s (lascas de bacalhau, batata e azeitonas preta, gratinados com creme de cebola), acompanha arroz e sobremesa torta Encreme R$ 139,00/2P
Chespirito Burger Lanche: Dona Florinda (pão de batata, carne, stick salada, bacon e molho especial), com fritas R$ 25,00/1P
Choperia Informal À La carte: Filé mignon grelhado, com arroz de alho, batata soutê e creme de espinafre R$ 32,90/1P
Confraria do Sabor Cafeteria Lanche: Sabores da Confraria – Quiche capixaba (bacalhau, palmito, azeitona e leite de coco), Torta de banana com chocolate e café expresso duplo. R$ 26,00/1P
Dal Mare Restaurante A La carte: Filé de peixe a Caiçara: peixe grelhado, palmito, brócolis, purê de banana da terra, farofa de camarão e azeite com ervas especiais R$ 75,00/1P
D’Cezar Costela no Bafo À La carte: Costela no bafo, mandioca cozida, manteiga de garrafa, vinagrete e farofa R$ 44,90/2P
Deck Burgueria e Restaurante Lanche: DeckBurger (Pão brioche, 180gr de blend de carne bovina levemente defumado, muçarela, cebola caramelizada, alface e tomate) acompanha maionese caseira e molho barbecue R$ 19,00/1P
Du’Balta Pizzaria Pizza: Pizza Dubalta (molho, muçarela, calabresa, palmito, ervilha e catupiry) R$ 39,50/8 fatias
Imperial Chocolateria Café e Bistrô Sobremesa: Torta Red Velvet com recheio de frutas vermelhas e chantininho, acompanha calda de chocolate R$ 13,00/fatia
M Burger & Pizza À La carte: Steak Paris (400g de Steak bovino ao molho Paris, acompanha batata rústica) R$ 45,90/2P
Mirian’s Salgados Lanche: Combo Kibe aberto frito, com recheios de carne louca e cream cheese, de 4 queijos e de ricota, tomate seco e nozes, acompanha molho de iogurte R$ 21,00/3 kibes
Muvuca Bar e Restaurante À La carte: Risoto de frutos do mar (camarão, polvo, lula, palmito, azeitona e tomate) R$ 129,00/3P
Na Chapa À La carte: Ravioli massa artesanal de açafrão com recheio de carne seca e abóbora, envolto em manteiga de ervas R$ 58,00/1P
Orquídea Café, Pousada & Bistrô À La carte: Lagosta a Peleixa (lagosta grelhada na manteiga) e arroz de marisco R$ 75,00/1P
Paiol Restaurante & Music Bar À La carte: Camarão no Coco, arroz e batata palha R$ 94,90/2P
Petiscaria Garagem do Jajá Petisco: Medalhão de ovo de codorna (Espetinho de ovo de codorna envolvido no bacon e queijo prato), vinagrete e farofa R$ 6,99/unid.
Pilão Cantinho da Roça Petisco: Tilápia a Beira Mar (Iscas de Tilápia empanadas servidas na casca de coco), acompanha molho de picles e caipirinha de coco R$ 54,90/2P
Pizzaria do Alemão Pizza: Pizza Paulista (Muçarela, carne seca desfiada, brócolis híbrido e catupiry) R$ 44,50/8 fatias
Quiosque 21 – Mourad´s Petisco: Canoarretado (Cone crocante com recheio de camarão ou de carne seca desfiada, com catupiry) R$ 45,00/6unid.
Quiosque Caranguelua 2 Petisco: Isca de peixe Especial (peixe, camarão, batata, aipim, banana e cebola fritos), acompanha vinagrete e farofa R$ 129,90/4P
Quiosque Inamoto (04-Praia da Cerca) À La carte: Lagosta ao Thermidor, arroz com brócolis e purê de batata R$ 59,90/1P
Restaurante Katakas À La carte: 3 tempos Katakas: Entrada: Brusqueta; Principal: Talharim com frutos do mar ao molho picante de curry e pimenta dedo de moça, e Sobremesa: Cuca de banana com sorvete de creme R$ 78,00/1P
Restaurante Pratão Capixaba Self-service: Panceta Pratão Capixaba à pururuca, com geleia de pimenta e aipim crocante R$ 39,90/kg
Restaurante Santo Sabor Entrada: Moranguinha com recheio de camarão ou carne seca, gratinada com catupiry R$ 15,00/1P
Rólli Burger Artesanal Lanche: Burger de Costela (Pão especial, 150g de carne bovina, molho da casa, costela bovina desfiada c/ cebola, muçarela, cebola crispy, alface e tomate) R$ 19,00/1P
Sabor & Arte Restaurante, Churrascaria e Pizzaria Self Service: Costelão ao estilo gaúcho R$ 44,90/Kg
Sabor do Frango Petisco: Frango Kit M: 1 kg de frango crocante, fritas, polenta com queijo e molho especial R$ 58,00/4P
Strike Bar e Boliche Petisco: Kieber (frango empanado, recheado com queijo e presunto), acompanha molho especial R$ 29,90/4P
Sushi House À La carte: Combo 40 peças (4 Sashimi de Salmão selado c/geleia de maracujá picante, 8 Hot Gambei, 2 Jyo de morango picante, 6 Maki Filadélfia, 4 Maki Kani, 8 Uramaki Crush, 4 Niguiri Salmão e 4 Niguiri Salmão Nirá R$ 50,00/2P
Tarboush Comida Árabe À La carte: Cru Tarboush: kibe (2 tipos) e kafta crua, acompanha salada, pão e sobremesa árabe R$ 70,00/2P
Temakeria Filadelfia Á La carte: Poke Salmão do Chef  (Base de gohan (arroz japonês), sunomono, cenoura, cebola roxa, repolho roxo, manga, tomate cereja, salmão, com um toque de gergelim, gengibre, amendoins torrados e molho do Chef) R$ 25,00/1P
Tonkori Culinária oriental À La carte: Combo do Chef 40 peças (12 Sashimi de Salmão, 8 Huramaki de Salmão, 8 Huramaki de camarão, 4 Jyo de camarão, 4 Jyo de salmão maçaricado com geleia de morango, 4 Hot Filadélfia de salmão e camarão R$ 90,00/2P
Usuki Sushi À La carte: Combinado Festival (35 peças de Sashimi e Sushi variadas) R$ 55,00/2P

 

Assessoria de Comunicação da Setur

Tel.: (27) 3636-8006

Tatiana Negris

Manoela Zouain

imprensa@turismo.es.gov.br

https://www.facebook.com/DescubraoEspiritoSanto/

www.descubraoespiritosanto.es.gov.br

COMPARTILHE ESTA PÁGINA:
Secretaria de Estado do Turismo - SETUR/ES
Rua Inácio Higino, 1050/9° andar   •   Centro Empresarial Praia da Costa   -   Torre Leste
Praia da Costa, Vila Velha, Brasil. - CNPJ: 08.750.791/0001-89
CEP 29101-435   •   Tel (27) 3636-8026