Festival Gastronômico do Queijo em João Neiva

Imprimir

Se você adora degustar bons queijos o lugar certo nesse fim de semana é João Neiva, na Região Turística dos Imigrantes. É que para celebrar e divulgar um dos principais produtos da cidade, começa nesta sexta-feira (06) e segue até domingo (08), o Festival Gastronômico do Queijo, no Portal de Eventos da cidade.

Durante os três dias, muita música, cultura e pratos a base de queijo. No cardápio, contrafilé grelhado e penne quatro queijos, espaguete a carbonara, file de frango ao molho champignon e carbonara, degustação de queijos e muitos mais.

A programação começa na sexta-feira (06) com palestras ao dia e programação cultural e gastronômica à noite. Já no sábado (07), programações gastronômicas e musicais embalam a noite do segundo dia de festival. No domingo (08), muito queijo nos pratos servidos a partir das 10h. O dia conta ainda com a chegada dos peregrinos da 1° Caminhada do Queijo e shows.

Para participar do festival é preciso adquirir ingresso. Ao custo de R$40 na sexta e R$80 no sábado. Já no domingo, a entrada será um quilo de alimento não perecível. Os participantes poderão adquirir passaportes válidos para a sexta e sábado no valor de R$100. Ingressos disponíveis em https://www.superticket.com.br.

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos como esse no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.

Conheça a Rota do Queijo de João Neiva: https://goo.gl/9vimzV

Serviço:

Festival Gastronômico do Queijo de João Neiva

Data: Sexta-feira (06), sábado (07) e domingo (08)

Local: Portal de Eventos, João Neiva

Como chegar: Saindo de Vitória seguir pela BR 101 Norte até João Neiva.

Ingressos online: https://goo.gl/aPMQvp

Ingressos físicos:
Ótica João Neiva (João Neiva) Banda do Briel (Colatina), Toninha Modas (Aracruz, Fundão e Ibiraçu).

Outras informações:
https://www.facebook.com/FestivalGastronomicodoQueijo/

Programação:

Sexta-feira (06 de outubro)

11h – Cerimonia de Abertura Oficial do Festival Gastronômico do Queijo e almoço de interação.

13h – Palestra: Qualidade do Leite com Lorena Vidalrre Ribeiro de Incaper (Guaçuí).

14h – Palestra: Manejo Sanitário do Rebanho com Alberto Chambela do Ifes (Santa Teresa).

15h – Palestra: Boas Práticas na Manipulação do Queijo com Marina Zanúncio do Senar.

16h – Caso de Sucesso na Agroindústria com Carlos da Silveira Dumont da Cooperativa Cooperserro – MG.

17h – Encerramento do seminário

19h – Inicio da programação cultural – Abertura do Restaurante.

21h – Show com Gilmar Azevedo0 & Banda

23h – Show com Dório & Gabriel

Sábado (07 de outubro)

19h – Abertura do Restaurante

20h – Orquestras Violões e Cordas – Instituto Preservate

22h – Show com Júnior Ávila & Banda

00h – Show com Zé Geraldo

01h – Show com Sandro de Laia & Banda

Domingo (08 de outubro)

10h – Abertura do Restaurante

11h – Chegada do 1° Caminho do Queijo

12h – Show com Larissa & Emanoel

15h – Show com Parentes do Samba

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Setur

Tel.: (27) 3636-8006

Tatiana Negris (Coordenadora)

Felipe Marçal

imprensa@turismo.es.gov.br

www.descubraoespiritosanto.es.gov.br

Twitter: @turismo_es

Facebook: Turismo Espírito Santo

Instagram: @descubraoespiritosanto

COMPARTILHE ESTA PÁGINA:
Secretaria de Estado do Turismo - SETUR/ES
Rua Inácio Higino, 1050/9° andar   •   Centro Empresarial Praia da Costa   -   Torre Leste
Praia da Costa, Vila Velha, Brasil. - CNPJ: 08.750.791/0001-89
CEP 29101-435   •   Tel (27) 3636-8026