Press Trip explora belezas do Espírito Santo com jornalistas e influenciadores  

28/05/2024 16h39 - Atualizado em 28/05/2024 16h40

Na última semana, uma Press Trip especial no Espírito Santo reuniu 11 jornalistas e influenciadores digitais de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Com o apoio da Secretaria do Turismo (Setur), o evento, realizado entre a última quarta-feira (22) e o domingo (25), teve como objetivo destacar as belezas naturais e a rica cultura do Estado. 

Os participantes chegaram a Vitória pela manhã e logo seguiram para Domingos Martins. Em seguida, o grupo partiu em direção à Rota dos Ipês, onde almoçaram no restaurante Azzurra, com a presença do secretário de Estado do Turismo, Philipe Lemos, que deu as boas-vindas aos visitantes e ressaltou a importância de experiências como esta. “Este evento destaca a diversidade e os encantos do Espírito Santo, oferecendo aos jornalistas e influenciadores uma experiência imersiva que promete amplificar a visibilidade turística do nosso Estado”, salientou Lemos. 

Depois da refeição, o grupo iniciou um city tour pela fazenda Carneiro. A programação do dia terminou com um jantar e pernoite no Eco Lodge. 

Dia 2: Exploração do Parque Estadual Pedra Azul 

Na quinta-feira (23), o dia começou cedo, às 7 horas, com um café da manhã no Eco Lodge. Em seguidas, os jornalistas visitaram o Parque Estadual Pedra Azul, conhecido por suas formações rochosas impressionantes. Após o check-out no Eco Lodge, o grupo almoçou na Fazenda Camocim. A tarde foi marcada por uma trilha no Cantinho dos Trés Pontões, acompanhada por uma apresentação de moda de viola e petiscos. A noite terminou na Pousada dos Pinhos, em Pedra Azul. 

Dia 3: Aventuras em Castelo e Pedra Azul 

A sexta-feira (24) teve início com um café da manhã na Pousada dos Pinhos e uma visita às dependências da pousada. Depois, o grupo seguiu para o Parque Estadual do Forno Grande, onde puderam curtir sua diversidade. O almoço foi no Empório do Morango, em Castelo, seguido de uma visita à famosa Gruta do Limoeiro. O dia terminou com um jantar na Casa Chef Ari, em Pedra Azul, e hospedagem no China Park. 

Dia 4: Experiência off road e delícias culinárias 

No sábado (25), os participantes desfrutaram de um café da manhã no China Park antes de uma aventura no Polenta Off Road. O almoço foi no restaurante Nossa Vida, com mais atividades off road à tarde, retornando ao China Park às 21 horas. 

Dia 5: Encerramento e retorno

O domingo (26) foi reservado para uma manhã livre no China Park. Os participantes tiveram a oportunidade de relaxar e explorar o local até o horário de traslado para o aeroporto, marcando o fim da Press Trip. 

Confira agora o que essa turma falou sobre a experiência vivida nas Montanhas Capixabas durante esses cinco dias:

Deise Remus - @deisiremus 

"As Montanhas Capixabas são um destino incrível que todo brasileiro precisa ir conhecer. É perfeito para quem gosta de turismo de aventura, rural, tem muita paisagem maravilhosa, gastronomia, café, cerveja e cachaça de qualidade. E por onde você passar, vai ter um atendimento acolhedor!".

 

Mariza Cordovil e Karina Cordovil - @blogtemqueir

"O Espírito Santo é um dos nossos lugares queridinhos no mundo! Não é à toa que há 10 anos mudamos de São Paulo para Vitória e sempre que podemos damos uma fugidinha para as Montanhas Capixabas. Temos o privilégio de ter a poucos quilômetros da Capital um cenário perfeito para descansar, curtir o climinha europeu, fazer atividades de ecoturismo, vivenciar a cultura e a gastronomia maravilhosa dessa região, que tem forte influência dos imigrantes italianos e alemães. Nós amamos! Quem ainda não conhece as Montanhas Capixabas, tem que ir!".

Guilherme Cury - @guicury

"Foi uma grande surpresa conhecer as Montanhas Capixabas, tanto por não saber muito sobre o lugar, quanto por ser mais do que esperava.

Cada cidade tem sua magia e sua história por trás, que se mistura com uma gastronomia peculiar, iguarias únicas, bons cafés, boas cervejas, turismo rural e muita aventura. Sem contar as paisagens deslumbrantes das montanhas ao fundo, enquanto desbravamos cada canto desse lugar sensacional. Já é um lugar que pretendo voltar mais vezes!".

 

 

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Setur
Leonardo Sales
(27) 3636-8009
imprensa@turismo.es.gov.br